Прежде чем вы решите, мясо какой рыбы вы хотите купить у нас оптом, давайте вместе разберемся и ответим на вопрос, который вы себе задавали не раз — является ли рыба мясом? Правильно ли говорить, — купить мясо рыбы.
Прежде чем вы решите, мясо какой рыбы вы хотите купить у нас оптом, давайте вместе разберемся и ответим на вопрос, который вы себе задавали не раз — является ли рыба мясом? Правильно ли говорить, — купить мясо рыбы.
На самом деле, все гораздо проще. Является ли рыба мясом, зависит от того, какая точка зрения каждого индивидуально на этот вопрос. Для многих людей значение мяса – это мясо животных, которое употребляется в пищу. Другие считают, что мясо можно получить только от теплокровных животных, поскольку рыба хладнокровная, то для них она не рассматривается, как мясо в привычном для нас понимании. Но если мы занимаемся производством и продажей мяса рыбы в больших масштабах, то будет правильно говорить, что у нас можно заказать мясо рыбы оптом.
В основном рыба состоит из воды, белков и жиров. По содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые виды мяса рыбы и превосходят его.
Промысловая рыба делится на пресноводную и морскую, так же мясо рыбы разделяют на три цвета: белая рыба, красная рыба и бурая. Предпочтения к мясу рыбы у всех самые различные и нельзя однозначно сказать, пресноводная или морская более ценная. С одной стороны, пресноводная рыба имеет более ценные вкусовые качества, чем морская, но в мясе рыбы, добытой из морских глубин, содержится йод, бром, витамины группы В, Р, Н, А, С, D, фосфор, калий магний, железо, цинк и фтор. Но есть одна особенность – голову морских рыб лучше не употреблять в пищу, так как именно в ней откладываются вредные вещества, отравляющие человеческий организм. Покупая мясо рыбы, вы помогаете решить многие проблемы, связанные со здоровьем человека. Такое мясо снабжает организм жирными омега кислотами, улучшает работу кровеносной, нервной системы, повышает работоспособность, питает йодом щитовидную железу. Важно, что при таком полезном составе, мясо рыб – низкокалорийный продукт, который рекомендуется для диетического меню.
Мясо рыбы – это достойный компромисс для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и людей, которые решили стать вегетарианцами. Ведь вегетарианские диеты запрещают мясо, но разрешают рыбу. Не жирные сорта рыбы – путассу, щука, треска, минтай и хек полезна при борьбе с лишним весом. Обогатить рацион питания поможет палтус, осетровые, скумбрия и угорь. К овощным салатам как нельзя лучше подойдут тунец, карп, зубатка, судак, ставрида, горбуша, форель. Покупая мясо рыбы оптом, необходимо помнить, что это скоропортящийся продукт, поэтому приобретайте рыбу в свежем виде или в свежезамороженном в промышленных условиях.
Мясо рыб, которое вы можете купить у нас оптом:
Навага. Морская рыба, которая предпочитает холодные воды для проживания. Она относится к семейству тресковых, поэтому востребована, как для праздничных застолий, так и как рыбное блюдо в будничном меню.
Сайда. Рыба, которую называют близнецом трески. Сайда может весить более семнадцати килограммов и продолжительность жизни составляет до тридцати лет. При этом, сайда – хищник. Охотится на сельдь, мойву, поедает икру других рыб. Так как сейчас треска не успевает восстанавливать популяцию из-за огромного спроса на нее, то сайда с успехом заменяет треску.
Макрель. Макрель и скумбрия не «близнецы-братья», но именно маркетинговый ход, который решил, что макрель под видом скумбрии будет продаваться лучше, заставляет продавцов подписывать макрель «скумбрией». Разница не особо отображается на внешнем виде и вкусовых характеристиках, но все же, это два разных вида рыбы.
Путассу. Является самым быстрорастущим видом. Она особо интересна для рыбного промысла, так как имеет уникальный состав. Путассу исключительно диетический продукт, чрезвычайно мало жира и обилие белка. В печени рыбы максимальная концентрация витамина А.
Лемонема. Морская рыба, относящаяся к семейству трескаобразных. Лемонема будет полезна для пожилых людей, для детей и беременных женщин. Мясо имеет белый цвет и его белок идентичен по питательности белку мяса животного происхождения.
Килька. Скромные размеры и огромный спрос по всему миру. Кто не пробовал «кильку в томатном соусе»?
Бычок. Существует около двух тысяч разновидностей бычка. В Черном и Азовском морях, в самых обычных речных устьях, обитает бычок. Это только специалистам понятны различия по полоскам и пятнышкам, потребителю он дорог, как полезный, вкусный и не очень дорогой источник великого множества витаминов и микроэлементов.
Сайра. Производители консервов обожают сайру за хорошие показатели энергетической ценности, отсутствие мелких костей, приятные вкусовые качества. Пара баночек таких консервов обязательно найдется в запасе и у заботливой домохозяйки, и у типичного холостяка.
Морской язык. Морской житель очень похож на камбалу, так как имеет такое же сплющенное тело, глаза так же располагаются, как у камбалы. Морской язык относится к категории деликатесов, который и раньше подавали к столу только в особых случаях в знатных домах.
Сибас. Это морской хищник, которого любят все. В основном из-за отсутствия множества мелких костей, но, так же, за выдающиеся вкусовые качества. Если сибаса приготовить в духовке, то вы сохраните полный объем питательных веществ, которые сохранят все полезные свойства сибаса.
Морской окунь. Хищная глубоководная рыба. Чаще всего морской окунь – розово-красный. Глаза морских окуней круглые и выпуклые, а рот широкий. На плавниках есть шипы, которые содержит ядовитое вещество, оно не является опасным для человека, но все же, повреждения шипами может вызвать воспаление.
Мойва. Тонны мойвы каждую весну делают прибрежные воды Арктики почти черными. Бесчисленное количество мойвы косяками плывут к местам нереста. Мойва мелкая невзрачная рыба из семейства корюшковых. Каждую весну прибрежные воды Арктики становятся почти черными. Это мойва. Тонны рыбы многотысячными косяками приплывают к местам нереста.
Карп. Неприхотливая пресноводная рыба, выведенная путем селекции из сазана. Рыба доживает до 35 лет, при этом, масса одной крупной взрослой особи варьируется в пределах от 15 до 20 кг. Мясо карпа обладает нежной структурой и сладковатым вкусом. У карпа огромное количество костей, но, тем не менее, карп подходит для приготовления ухи, котлет, заливного, гарниров и консервов. Карп по питательности конкурирует с лососем, форелью и куриным мясом.
Дорадо. Эту рыбу называют морским карасем. В некоторых странах ее называют рыбой -дельфином, но наиболее она известна именно как дорадо. Одна из особенностей этой рыбы – это яркий окрас, обычно синий и зелёный или жёлтый, однако его яркость проявляется только при жизни, после смерти краска тускнеет. Дорадо всегда вкуснее в том случае, если ее запекают или жарят целиком, вместе с головой.
Корюшка. Вкусная хищная рыбка небольших размеров, которая относится к семейству корюшковых. Является близкой родственницей мойвы и дальней — лососей. Благодаря своей большой численности, она является важной промысловой рыбой. В Финском заливе по объему вылова уступает только салаке. Низкая калорийность, наличие белков и незаменимых жиров, большое количество минеральных веществ, это самый минимальный список полезных свойств корюшки.
Хек. Эту рыбу нельзя назвать дефицитом, она часто появляется на столах потребителей. Ее цена достаточна доступна, но, при этом, это одно из лучших натуральных лекарств для людей с диабетом, с нарушением работы щитовидной железы, считается, что хек может даже защитить от рака.
Осетр. «Царская рыба». Главный представитель отряда осетрообразных. Осетры предпочитают прохладные водоемы средних и северных широт (бассейны Азовского, Каспийского, Балтийского, Черного и Белого морей). В кулинарии рыба ценится за нежное питательное мясо и изысканную черную икру. Кроме того, осетрину используют в диетологии для стимуляции иммунного статуса, нормализации липидного обмена, стабилизации психоэмоционального фона, улучшения реологических параметров крови и повышения жизненного тонуса.
Тунец. Это важный промысловый объект. Мясо тунца высоко ценится на мировом рынке за счет наибольшего содержания белка. Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления.
Кефаль. У кефали нежное мясо и весьма народная цена. Но нежное мясо кефали очень сложно чистится от костей, поэтому рыбу чаще всего продают не разделанной.
Судак. Эта рыба по своей прожорливости стоит на втором месте после щуки. Судак — хищная пресноводная рыба. В мясе судака мало жира, поэтому оно относится к диетическим продуктам.
Это лишь малый список, с которым вы можете ознакомиться, прежде чем заказать мясо рыбы.